Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Нет, это не мираж! Удивительный город-оазис среди пустыни в Перу




Посреди бесплодной пустыни Атакама в Перу, Латинская Америка, находится удивительный город-оазис Уакачина с пышными пальмами, зеленой листвой и озером, имеющим, как говорят, целебные свойства. Население городка составляет всего 96 человек, однако в поселении есть гостиницы, магазины и даже библиотека.



Это место известно как «Оазис Америки». В нём отдыхают жители соседнего города Ика, а также многочисленные любители сэндбординга (езды на сноуборде по песчаным дюнам) и гонок на багги.



Согласно легенде, озеро в оазисе возникло после того, как прекрасная принцесса была застигнута врасплох молодым охотником во время купания в бассейне. Девушка сбежала, бассейн превратился в озеро, а складки мантии принцессы стали песчаными дюнами. После этого красавица вернулась в оазис и до сих пор живет в нём русалкой.



В последнее время, после того, как частные землевладельцы вырыли вокруг оазиса колодцы, уровень воды в озере значительно снизился. С целью сохранения оазиса начат процесс искусственного закачивания воды в водоем.




















Оригинал взят у nathoncharova в Нет, это не мираж! Удивительный город-оазис среди пустыни в Перу
Tags: интересно, оазис, перу, природа
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments