Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Самое обидное, что может случиться с твоим подарком



И речь совсем не о том, что пошел и купил в магазине. Такого с ними произойти просто не может. Я говорю о подарке из поездки, когда драгоценные последние часы ушли на то, чтобы с трудом найти тот самый магазинчик, ту самую вещь, полдня ее запаковывать, трястись, как она там в багаже, приехать домой и обнаружить ...



Что поиск того самого магазина в другом городе, покупка местных денег, попытка объясниться с продавцом на испанском - все зря. Хоть подарок и замечательный, но ровно за те же деньги, а то и дешевле он продается в интернет-магазине в вашем городе. Нужно было лишь несколько минут потратить на заказ и дождаться курьера.




Раньше была еще одна грандиозная ошибка, но с ней мы научились бороться. Прежде чем привести аутентичный сувенир, скажем, из Парижа - убедись, что на нем нет крупной надписи "Сделано в Китае". Кстати, после того, как средний турист научился это проверять, рынок сувениров в столице Франции здорово сократился.

Внимательный читатель уже понял по фотографиям, что речь пойдет про Боготу - легендарную столицу Колумбии, второй по величине город в Латинской Америке, один из опаснейших мегаполисов мира. Местные граффити прекрасно характеризуют чувство прекрасного этого народа.





Если однажды перед вами встанет вопрос, что привезти из Боготы, один из лучших вариантов - часы Mistura, у них есть небольшой магазинчик в 20 минутах езды на Трансмиление от центра Боготы. Пока будете ехать, можно узнать чуть больше об истории марки.

Однажды два приятеля-часовщика решили немного абстрагироваться от стандартных образов, окружающих наружные часы, и создать нечто оригинальное, сочетающее в себе натуральные природные материалы и современное искусство. Так и появилась новая часовая компания – Mistura.
Mistura была основана двумя американскими энтузиастами — Хуаном Фелипе Баренече и Даниэлем Щемелем. Отличительные особенности этих часов:
• добротные кожаные ремешки сочных, неоновых цветов;
• корпус из колумбийской древесины;
• живые цветы на циферблате;
• crazy-дизайн в сочетании с японским часовым механизмом.





Само название бренда переводится как «смешение». Что очень точно характеризует часы этой марки, сочетающие классику и авангард, хаос природы и точность часового мастерства.
Материалы для Mistura берутся в тропических лесах Колумбии, где отбираются деревья для производства часов из вторичного сырья. Что очень важно – производство часов не наносит вреда природе. Дерево срубают строго в конце лунного цикла, а после оно сушится в течение шести месяцев и обрабатывается вручную. Сама обработка занимает до 85 часов.


Для корпуса часов чаще всего используется древесина тика, пуи, амаранта и гаймаро, палитра которой варьируется от спокойного землисто-коричневого и почти черного до насыщенного сливового. Вот здесь-то и кроется единственный минус использования природных материалов: часы не водонепроницаемые (3 АТМ). Но они имеют функцию защиты от брызг. То есть, в них спокойно можно гулять под дождем, а вот нырять не стоит.
Циферблат у таких часов, разумеется, тоже весьма необычен. Он защищен минеральным стеклом, а основным материалом для него служит бамбук, африканское эбеновое дерево. Для некоторых женских моделей используются живые цветы гортензии, обработанные особым способом.





Ремешки у Mistura можно менять по настроению. Есть нейтральные варианты, а есть броские: желтые, зеленые, оранжевые.
Ремешки сделаны из натуральной кожи и обработаны природными красителями. В зависимости от модели часов фактурные ремешки могут быть широкими (4,2 см) или узкими (2,4 см). Застежка деревянная с двойным или одинарным язычком.





Часы компании стоят достаточно недорого для аксессуара, который в России скорее всего окажется уникальным. Но самое то обидное для тех, кто сквозь все таможни вез парочку экзепляров в подарок,те же самые часы по ценам даже чуть лучше продаются и в России. Забрать самостоятельно можно в Москве, а заказать доставку по всей необъятной Родине можно вот здесь.
Действительно оригинальный и теплый подарок ко всем этим грядущим праздникам. Что может быть весеней!


Оригинал взят у ochendaje в Самое обидное, что может случиться с твоим подарком
Tags: жизнь, история, пропажа
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment