Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Как мы будем знакомиться в будущем



В наше время романтические знакомства нередко выглядят так: мужчина и женщина сидят друг перед другом и практически не отрывают взгляда от смартфона. Мы решили узнать, как трансформируется эта картина в будущем.

Социальные фильтры

Сайты знакомств будут интегрированы в соцсети. Таким образом, фильтры гарантируют, что человек никогда не встретится с кем-то, кто делает «шеры», которые он не делает, и ставит лайки туда, куда он не ставит. Программы в смартфонах сами определят место и время первого свидания, в зависимости от предпочтений встречающихся. Внешность девушки будет утверждаться программой на основании рекламных объявлений с моделями, на которые человек чаще всего реагировал. Во время встречи программа, название которой будет вроде Smart Dating, в режиме реального времени будет высылать советы о ходе беседы.

Знакомство голограммами

Вариант выше будет, вполне вероятно, в значительной степени устаревшим. Более продвинутая часть населения до 25 лет не станет ради знакомства и вовсе выходить из дома, благодаря развитию голографических технологий. Знакомиться можно будет голограммами, которые будут редактировать, одев в подходящую случаю одежду и убрав дефекты внешности. Однако для серьезных отношений такое знакомство, конечно, не всегда подойдет – точно так же, как сейчас знакомство через сайт.

Мобильная база

Ряд современных экспертов считает, что будущие знакомства не будут происходить через соцсети, а полностью будут построены на платформах смартфонов с реальными данными о человеке. По словам Сэма Ягана, одного из основателей крупного сайта знакомств OK Cupid и создателя нового сервиса Tinder, люди ждут от знакомств большей эффективности: если пользователь ищет партнера, то знакомству должна предшествовать серьезная программная проработка и фильтрация по предпочтениям. А для этого сведения о человеке должны быть реальными: без псевдонимов, аватаров звезд, ложных чекинов в модных местах. По его словам, данные ФБ чаще всего не способствуют хорошей рекомендации потенциального партнера, так как не содержат полной и адекватной информации о пользователях. Тогда как будущее – за сервисом, который позволит сближать людей более «точечно» - так, чтобы свести в минимуму холостые варианты.

Знакомство телефонов

Как предполагает Timothy McSweeney’s, более интересная технология будет состоять в том, что два телефона, подходящих по социальным параметрам человека, будут высылать друг другу фотографии хозяев, а «умные» очки сами найдут, где находятся подходящие мужчине женщины – согласно их биометрическим данным, подходящему ДНК и т.д. Особая программа определит, как будут выглядеть будущие дети. Более того, ознакомительного свидания, то есть, как такового знакомства, уже не будет, потому что смартфон будет выдавать столько информации о человеке, что можно будет и опустить разговор друг о друге.

Вы серьезно?

При первом же знакомстве через 10 лет женщина сможет вычислять вероятность развода с весьма высоким процентом точности. Так что мужчинам, которые на порядок реже знакомятся с целью создания семьи, придется готовиться и выдумывать уловки. Уже сейчас есть научные компьютерные программы совместимости. Например, Эндрю Фрэнсиса и Хьюго Майалона из Университета Эмори. Они создали довольно широкий классификатор факторов, угрожающих браку: проанализировали доходы, религиозные убеждения, физическую привлекательность и отношение к ней и т.д. И на этой основе заинтересованные пары могут минимизировать риски развода. Через 10 лет, а наверняка в данном случае и раньше, это будет возможно путем сравнения и анализа социальных показателей из личного профиля.

Оригинал взят у analitic в Как мы будем знакомиться в будущем


Tags: будущее, интересно, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments