Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

США могут быть виновны в гибели российского летчика



По информации ФАН, Штаты могут быть виновны в гибели российского пилота, который был сбит в небе над деревней Масеран, расположенной на территории САР. В российский Су-25 попал снаряд, выпущенный из ПЗРК, на торговле которыми ранее ловили американцев.

Соответствующее сообщение появилось также в Telegram-канале @directorate4. Согласно информации источника, трагедия произошла в районе Идлиб, где сейчас проходят активные боевые действия. Как известно, сирийская армия проводит освободительную операцию в этом направлении. И, судя по всему, боевики близки к полному разгрому. Снабжение террористов мощными ПЗРК очень похоже на отчаянную попытку склонить чаши весов в их пользу.

Боевики опубликовали видео, где можно проследить, как именно была совершена атака на российский самолет. В качестве оружия террористы использовали ПЗРК «Игла». Интересно, что точно такой же ракетный комплекс ранее был обнаружен на вооружении у курдов, представляющих так называемую «Свободную сирийскую армию». Вероятно, боевики и курды имеют одного поставщика оружия.  

По информации арабских источников, данным видом ПЗРК торгуют США. Именно американцы передали курдам свои комплексы. Каким образом оружие попало к террористам – неизвестно, однако, можно предположить два варианта: через курдский отряд или непосредственно от Штатов. Так или иначе, американцы оказываются замешаны в убийстве российского летчика.
 
Сейчас на восточном берегу Евфрата, судя по всему, сложилась довольно напряженная ситуация. Пока курды проводят провокационные наступления в Африне, террористы в Сирии пытаются максимально отсрочить свое неминуемое падение. А США, осознавшие, что их план по расшатыванию ситуации на ближневосточном направлении провалился, снабжают оставшихся боевиков своим оружием.    

Tags: сирия война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments