Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Павел Грудинин – лже-коммунист и олигарх

В последнее время в интернете все чаще всплывает фамилия Грудинин. И даже те, кто вовсе далек от политики, уже знают, что Павел – кандидат в президенты от партии КПРФ. При этом ничего общего с коммунизмом его образ жизни не имеет. И я сейчас вам расскажу, почему.

Павел Грудинин даже официально не состоит в партии. По сути, он просто рвется к власти любой ценой. Ранее он состоял в «Единой России», потом примкнул к ЛДПР, а сейчас топит за коммунизм. Он рассказывает людям о таких благах, как коллективная собственность, контроль народа над ресурсами и справедливое общество с достойной оплатой труда. На деле же Грудинин сам ежедневно нарушает свои мнимые принципы, получая многомиллионную прибыль с предприятия «Совхоз им. Ленина».

В КПРФ, очевидно, наметился кризис лидера, если уж они решились на выдвижение Грудинина, хотя могли бы предложить на пост главы государства настоящих коммунистов (Болдырев, Рашкин и т.п.). Однако члены партии почему-то выказали одобрение тому, чьи действия должны осуждать в первую очередь – олигарху. Но оставим членам КПРФ партийные интриги и вернемся к Грудинину и к тому, как он сколотил свое состояние в 90-е.

Воспользовавшись непростым для страны периодом, будущий миллиардер на осколках коммунизма построил целую империю. Причем сделал он это в рамках одного лишь совхоза. Присвоив себе акции и земли, ранее принадлежавшие работникам предприятия, Грудинин превратился в главного акционера вновь образовавшегося ЗАО. Кроме того, в числе держателей акций вы можете найти его жену, двоих сыновей и ближайших друзей. Всего в 90-е своей собственности в результате рейдерского захвата совхоза  лишились 486 человек.

И хотя на Грудинина по этому поводу было заведено три уголовных дела, ни одно из них до суда так и не дошло. Следствию тогда не удалось собрать достаточную доказательную базу, так как свидетели отказывались давать показания. По всей вероятности, их попросту запугали. Теперь Грудинин сдает в аренду большую часть совхозных земель и использует труд малозащищенной группы населения (мигрантов, студентов, которым зачастую даже не платит). Однажды он даже выдал турецкую клубнику за свою, наклеив на нее соответствующие этикетки, после чего «Ашан» и «Метро» разорвали контракты с «Совхозом им. Ленина». При этом Грудинин имеет наглость называть себя хозяйственником и коммунистом.

Не удивительно, что недавно его выдвижение поддержал американский посол в России Майкл Макфол. США выгоден у власти лже-коммунист и олигарх, особенно после провала их предыдущего ставленника – блогера Алексея Навального. Тем более Грудинин – типичный представитель правящей элиты на Западе – капиталист и еврей, который будет работать во благо кого угодно, только не своей страны. Отличный пример подобного разрушения неугодной США страны изнутри мы видим на Украине. С приходом к власти олигарха и еврея Порошенко, настоящая фамилия которого Вальцман, государство стремительно катится в пропасть на радость Госдепу.

Ну а вишенкой на торте для американского правительства в кандидатуре Грудинина стали его националистические идеи. В отличие от Украины, где президент всячески формирует у народа культ преступника и фашиста Степана Бандеры, российский олигарх пока не придумал себе идейного вдохновителя. Да и до выборов это было бы не очень разумно. Зато Грудинин уже вовсю распыляется на тему величия русского народа и жестко критикует Кавказ и Среднюю Азию.

В многонациональном государстве вроде России подобные заявления могут привести к недопониманию и даже столкновениям, чего, видимо, и добивается «коммунист». В 2012 году подобные его высказывания уже были расценены как экстремизм и разжигание межнационального конфликта, вследствие чего ему было запрещено принимать участие в парламентских выборах. Но, по всей вероятности, этот случай ничему не научил Грудинина. И он вновь взялся за старое.

Очевидно, что подобная одиозная личность не только не может называть себя коммунистом, но и не имеет морального права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. По-хорошему фамилия «Грудинин» должна быть вычеркнута из бюллетени, так как он мошенник, лгун и националист. Увы, юридически он имеет право избираться на главный руководящий пост в нашей стране. Поэтому нам остается только надеяться, что большинство граждан России не будут слепо верить его обещаниям и захотят разобраться, чего на самом деле стоят его слова.
Tags: Кпрф, Павел Грудинин, Петр Порошенко, СССР, США, выборы, коммунизм
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments