Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Навальный эксплуатирует детей, чтобы раздавать листовки с призывами бойкотировать выборы

После ожидаемого отказа Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты в связи с непогашенной судимостью, в разных городах нашей страны начали появляться листовки с призывами бойкотировать предстоящие президентские выборы. Раздает экстремистские буклетики исключительно молодняк и волонтеры, которых как всегда вводят в заблуждение.



Учитывая, что Алексей Навальный не ждал, а готовился к отказу Центризбиркома, переформатирование т.н. предвыборных штабов в штабы забастовки и появление в последствии соответствующих агит-материалов было вполне ожидаемым. Причем, многие эксперты сразу заметили, что бойкот – это глупость, да и сам Навальный шесть лет назад признал, что в нем нет никакого смысла. Ксения Собчак, к примеру, назвала метод Алексея неэффективным и вредным, а Гудков - пропуском хода. Я же считаю, что весь этот цирк необходим Алексею для продолжения сбора пожертвований, а также усиления пиар-кампании в связи с утратой доверия его сторонниками.

Более того, забастовка Алексея не является законной и попадает сразу под несколько статей настоящего ФЗ №35 «О противодействии экстремизму» (воспрепятствование осуществления гражданами избирательных прав, призывы к распространению экстремистских материалов, подстрекательство и организация данных деяний), а также ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти». Тем не менее, не удивительно, что Навальный целенаправленно идет против закона и бросает на амбразуру ту малую часть волонтеров, которые его не покинули после решения ЦИК.

Как только Алексею отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты навальновские ряды значительно сократились. И та небольшая часть сторонников, преимущественно детей, не обладающих избирательным правом, была использована Навальным как расходный материал, чтобы в очередной раз выставить себя «жертвой режима». Собственно, ААН эксплуатирует подростков, у которых еще не сформированы политические взгляды.

При этом в самих штабах Навального вообще не понимают, как действовать дальше. На днях в сети появилось интервью с руководителем штаба ААН в Екатеринбурге, где он подробно рассказывает о бойкоте и дальнейшем сборе пожертвований. Первое, что хотелось бы отметить, это то, что в штабах Навального развешаны плакаты с лозунгом «Пора выбирать», однако на деле мы видим призывы к бойкоту президентских выборов.

Второе, глава штаба в Екатеринбурге подтверждает, что в самом начале т.н. кампании было сказано о том, что Алексея, возможно, не допустят до выборов, хотя сам Навальный неоднократно говорил о том, что пустят обязательно.




Третье. Пожертвования, которые были отправлены на т.н. президентскую кампанию ААН, возвращены не будут, несмотря на то, что судом было установлено, что донаты собирались незаконно. Но больше всего удивляет реакция руководителя штаба, который на вопрос «а возвращать деньги будете» ответил «а какой смысл?». Действительно, а какой смысл, если Навальный уже все потратил в Европе?



Учитывая все вышесказанное, вполне логично, что Навального не допустили до выборов. Однако после отказа в регистрации он не прекратил работу штабов, а, наоборот, переформатировал их в забастовочные. Все это в очередной раз подтверждает тот факт, что у Алексея не было никакой президентской кампании и все это было необходимо исключительно для сбора денег с глупых школьников и сторонников, которых нагло обманули. Собственно говоря, листовки с призывом бойкота выборов – это лишь продолжение махинаций Навального, за которые, по-хорошему, ему бы надо нести ответственность.

Tags: алексей навальный, выборы 2018, навальный 2018, президентские выборы, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments