Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Европейские СМИ уверены, что президент РФ спасет Ближний Восток

Внезапная поездка президента РФ Владимира Путина на сирийскую базу Хмеймим и его заявление о выводе российской группировки из САР привлекла огромное внимание зарубежных СМИ, которые отметили важную роль российского лидера в урегулировании конфликта.



После того, как Россия приступила к антитеррористической спецоперации в Сирии, некоторые европейские масс-медиа предполагали, что Москва не добьется успехов в борьбе с террористами «Исламского государства» (Запрещена в России). Однако сегодня они пишут о том, что Россия является влиятельным игроком в САР.

В Deutschlandfunk пишут, что в то время, как США имитировали борьбу с террористическими группировками, Россия активно действовала и способствовала установлению мира в регионе. Во время выступления Владимира Путина перед военными на сирийской базе президент отметил, что за два с небольшим года удалось не только уничтожить группировку террористов, но и сохранить Сирию, как целое суверенное государство. При этом он добавил, что домой возвращается значительная часть российского воинского контингента, находящегося в регионе.

При этом в Süddeutsche Zeitung отмечают, что нынешняя поездка Путина в Сирию фактически стала победным шествием. Как отмечает газета, пока на улицах Бейрута сжигают американские флаги и все больше ненавидят администрацию Трампа, российский лидер приезжает в Сирию, а затем направляется в Египет и Турцию.

Еще одно немецкое издание и вовсе называет Владимира Путина новой влиятельной фигурой, которая поможет спасти Ближний Восток. Там отметили, что глава российского государства является очень популярной личностью в регионе, которая пришла на помощь Сирию в нужное время.

Справедливо заметить, что именно сирийская армия с помощью России одержала победу над террористами «Исламского государства» (Запрещена в России), а не США, как говорит Дональд Трамп. Владимир Путин стал тем человеком, который откликнулся на просьбу Башара Асада и сделал все возможное для урегулирования ситуации. И в отличие от Америки, которая долгое время имитировала борьбу с террористическим группировками, Россия показала результат, который был достигнут за два с небольшим года.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments