Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Америка призывает покупать нетрадиционный газ ради безопасности

В США не на шутку обеспокоены строительством второй ветки «Северного потока», и поэтому считают, что Европе следует покупать американский нетрадиционный газ, который в разы дороже российского.



Представительница Госдепартамента США Сью Саарньо, посетившая Украину, собирается приехать в Австрию и Германию для того чтобы переубедить Европу закупать не российский газ, а перейти на более дорогой американский.

В данный момент по вопросу строительства «Северного потока-2» Евросоюз разделился на два лагеря: одни готовы пользоваться российским газом, а другие нет, и Америка, как раз относится к последнему. Там считают, что зависеть на 75% от одного источника – это опасно, поэтому нужно как бы поделить напополам. Все это больше напоминает дележку денег, которые недополучают США от продажи нетрадиционного газа. Своеобразная обида за недостающие 25%.

И дело здесь не в энергобезопасности Европы, за которую якобы переживает Америка, а в обогащении и опасности потерять покупателя. «Северный поток» представляет для США большую опасность, потому что Европа предпочитает покупать качественный российский газ по умеренной цене, нежели дорогой нетрадиционный американский. Именно поэтому Саарнью будет отправлена с важной миссией в Европу. Но очевидно же, что Европа выбирает Россию, и США со своим сжиженным газом, добытым черт знает каким путем, идет лесом.

Tags: новости сша, политика сша, российский газ, северный поток, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments