Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Владимир Путин подписал закон о блокировке номеров «телефонных террористов»

Сегодня президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, согласно которому номера «телефонных террористов» могут быть блокированы по требованию правоохранительных органов или Роскомнадзора. «Мобильные боевики», кажется, все.



Отныне мобильные операторы будут обязаны прекратить сотрудничество с абонентом, если этого потребовала полиция или РКН. Номер телефона, с которого была отправлена смска или звонок о предстоящем теракте, сразу же будет заблокирован, а также передан в неизменном виде другому сотовому оператору.

Такой процесс должен значительно облегчить расследования, связанные с «телефонным терроризмом», довольно популярным видом запугивания населения. По нашей стране в свое время прошлась целая волна «телефонного терроризма», в результате которой фактически каждый день эвакуировали торговые центры, школы и другие учреждения.

Некоторые считали, что это кто-то балуется, но угроза может быть реальной. И для того чтобы «телефонные террористы» не остались безнаказанными анонимами, нужен данный закон. С его помощью может будет попробовать найти мошенников, а также блокировать потенциальную угрозу, в том числе и номера телефонов, с которых были отправлены смски или сделаны звонки.

Так или иначе, эту заразу необходимо контролировать и не дать ей разрастись. Путин прекрасно понимают всю опасность «телефонного терроризма» и важность защиты населения от него. Именно поэтому он одобрил данный законопроект, который станет своеобразным щитом, отражающим угрозу «мобильных боевиков».


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, телефонный терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments