Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Оправдался: Макфол в шутку попросил российского посла снять с него санкции

После того как во всех СМИ отгремела новость о том, что бывший посол США в России Майкл Макфол попросил российского посла в Америке Анатолия Антонова помочь ему избавиться от визовых санкций, появились неожиданные признания.



Макфол заявил о том, что пошутил насчет своей просьбы. Он типа понимает, что у Антонова нет таких полномочий, но при этом все равно настаивал на помощи. Немного нелогично, но сойдет за оправдание. Я думаю, что где-то там сверху ему прилетело по шапке за «унижение перед Россией», и он быстренько ретировался.

В этой связи можно даже предположить о том, что Макфол действительно сожалеет о том, что больше не может приезжать в нашу страну, но, с другой стороны, сам виноват. Насколько я помню, в МИДе говорили о том, что бывшего посла включили в санкционный список только потому, что он способствовал разрушению двусторонних отношений и был последователем политики давления на Россию, а не из-за его хороших отношений с Обамой, как он говорил.

Зеркальный ответ России – вполне адекватная мера, под которую попал Макфол. И тут как бы все понятно: кого и за что. Почему только осознать этот факт не может сам посол – хороший вопрос. Если Макфол находится в недоумении, то и шуточки его – полная хрень.


Tags: анатолий антонов, антироссийские санкции, майкл макфол, новости сша, политика сша, санкции против россии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments