Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Как политика Путина работает во время переговоров

Президент РФ позвал в российский город Сочи главу Сирии Башара Асада, а также лидеров Ирана и Турции для обсуждения совместного плана действий после полной победы над терроризмом. Несмотря на практически полное ослабление ИГ (запрещена в РФ), на Ближнем Востоке остаются нерешенными множество других проблем. Например, работа над зонами деэскалации конфликта все еще продолжается. Боевики то и дело проникают на территорию Сирии со стороны Ирака, нарушая мирный режим.



Так как военные коалиции во главе с США неоднократно были уличены в пособничестве террористам, Турция и Иран решили еще больше сплотиться вокруг Москвы. Так, например, Тайип Эрдоган официально принял решение открыть небо для российских самолетов, направляющихся на сирийскую авиабазу Хмеймим. Вот так, легко и непринужденно, Владимир Путин сумел добиться отмены запрета, который четыре года назад был создан в угоду американцам. Кроме того, присоединиться к переговорам в будущем выразил свое желание и король Саудовской Аравии, который сейчас активно налаживает партнерские отношения с Россией. Даже эмир Катара заявил о готовности помочь Владимиру Путину в борьбе за мир в Сирии.

А ведь именно эти страны персидского залива еще совсем недавно активно поддерживали оппозиционные группировки в САР, мешая урегулированию обстановки. Но самое удивительное, что нашему президенту удается поддерживать хорошие отношения с Израилем и Египтом, которые теперь, наконец, перестали слепо следовать агрессивной позиции Соединенных Штатов. Несмотря на извечную вражду с Тегераном, Иерусалим даже готов работать с ним над общим делом – установлением мира на Ближнем Востоке. И все это благодаря грамотному дипломатическому подходу, который сумел применить Владимир Путин.

Источник


Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments