Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Один в поле воин

Вы встречались с ситуациями, когда вы один выполняете всю работу и без вас невозможно какое-либо дело? Были центровым, но при этом одиночкой? Как ни странно данное состояние, когда ты один против всех, длиться вечно не может и со временем у тебя появляются союзники, согласные с твоими убеждениями. Даже если раньше их считали безумными.

Именно так раньше образовывались государства, сообщества и даже секты. Мир штука такая, будь ты даже самым отбитым идиотом и фанатиком, все равно найдешь единомышленников. Тоже самое справедливо для случая, когда ты не дурак и вполне адекватен, но не имеешь единомышленников. Сегодня умные люди редко высказывают свою позицию из-за обилия идиотов, которые будут стараться опустить тебя на свой уровень. Самый настоящий крабий менталитет. К счастью и умные люди со временем образуют группу, и тут у дураков начинаются проблемы, так как механизмами управления обладают наиболее разумные и адаптивные.


Отличный пример подобного, сегодняшние отношения между ЕС и Россией. Санкции санкциями, но свою профнепригодность они показали. К этому мнению присоединился президент Чехии Милош Земан. Он отмечает, что экономические проблемы РФ связаны далеко не с санкциями, а с нефтью. В этом с ним сложно поспорить. По его мнению, санкции надо отменять и не через год, а именно сейчас.

"Знаете ли, я против любых санкций… Санкции никогда ничему не помогли… Я был всегда против. Не только не надо продолжать, но и не надо было вводить. Нужно отменить сейчас, а не в будущем", — приводит издание слова президента Чехии.

Он счел необходимым предоставить Евросоюзу доказательства того, что санкции против России не нужны и не несут в себе никакой позитивной силы. Надо понимать, что у данного мнения есть союзники среди членов Евросоюза, однако некоторые политики Брюсселя считают подобные заявления лишь пособничеством Кремлю. Сомневаюсь, что высшая власть будет прислушиваться к словам президента Чехии. Важно тут даже не то, что данную мысль необходимо донести до глав ЕС, главное, чтобы это услышали люди, а уж они-то разберутся кто прав, а кто виноват.

Отношения между ЕС и РФ то обострялись, то переходили в оттепель. Сегодня ситуация вполне нейтральная, но надежд на то, что санкции или политика "холодной войны" будут прекращены, практически нет. Уж очень чувствуется отсутствие воли в этом вопросе. Так или иначе, поживем - увидим.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment