Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

В Кремле объяснили, почему президент РФ и президент США не смогли поговорить тет-а-тет

В рамках саммита АТЭС, который проходил во Въетнаме, Владимир Путин и Дональд Трамп не сумели провести двустороннюю встречу, обмолвившись лишь парой фраз во время церемонии фотографирования. Почему не состоялась отдельная беседа лидеров государств, объяснили в Кремле.



Как оказалось, американская сторона предложила место и время встречи, которое было удобно исключительно для президента Трампа. Как правило, в таких случаях предлагаются альтернативные варианты для беседы с учетом графиков глав государств, однако США решили пренебречь данным правилом. Безусловно, все лидеры перегружены во время столь масштабных саммитов, у кого-то запланированы мероприятия после, но американская и российская стороны планировали организовать полноценную встречу Путина и Трампа в рамках саммита АТЭС.

В итоге получилось, что диалог не состоялся потому, что Вашингтон предпочел не учитывать загруженность президента России. Свое дело американская сторона сделала, предложив место и время встречи, а дальше уже дело за малым. В таком случае весьма удобно будет в случае чего заявить о том, что от переговоров отказалась Москва, ведь мы ей все предлагали.

К сожалению, альтернативы Кремль не услышал. И довольно неприятно, что американская сторона действовала исключительно в своих интересах. Возможно, она и не хотела, что Трамп с Путиным провели полноценную встречу. А, может, это своеобразный дружественный жест, очень похожий на санкции в знак налаживания отношений России и США. В любом случае, Владимир Путин был готов к встрече с Трампом, но, видимо, он не совсем.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments