Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Зачем Навальному «волковская прокладка»?

Попрошайничать на президентскую кампанию – это еще полдела для команды Навального. Нужно еще провести операцию по отмыванию денег так, чтобы не заметили остальные. Для этого у Алексея имеется специальная фирма-однодневка «Пятое время года», с помощью которой он проводит деньги с пожертвований на гастроли по городам России. И после детального ее изучения выяснились некоторые интересные обстоятельства.



Во-первых, компания зарегистрирована на Леонида Волкова, верного слугу Навального и по совместительству главу предвыборного штаба Алексея. «Пятое время года» - это фонд с нулевыми доходами и расходами, но с кучей левых видов финансовой деятельности, в том числе по ОКВЭД фирмы значится и поддержка СМИ.

Через данную фирму-однодневку ушлая команда Навального проводит деньги, которые поступают Алексею в виде донатов на липовую президентскую кампанию, которую он демонстрирует избирателям, разъезжая по российским городам. На деле это обычные митинги сумасшедшего, в ходе которых Навальный обещает людям золотые горы, если ему помогут баллотироваться в президенты.

Один из способов добраться до выборов – собрать подписи в поддержку Алексея, чем документально заправляет компания «Пятое время года», но, по факту, она не имеет права этим заниматься. ПВГ зарегистрирована как фонд поддержки средств массовой информации, поэтому осуществлять подобную деятельность она не может. Но Алексей этот факт тактично умалчивает, продолжая при этом отмывать свои донаты с помощью данной компании.

Навальный, пытающийся сформировать какой-никакой электорат, строит избирательную кампанию на обмане. Школьники, которые слепо верят сказкам Алексея, делают ему пожертвования, а он при помощи волковской «прокладки», скорее всего, выводит эти средства, чтобы растрачивать полученные средства на личные нужды: заграничные поездки, подарки для жены и шмотки за тысячи долларов.

Но вот что еще интересно. Фонд ПВГ проводит операционную деятельность с нашими паспортами, когда мы регистрируемся на сайте Навального, чтобы оставить пожертвование. В договоре компании написано, что это необходимо «в целях информирования», однако о реальных целях команда Навального уведомить Роскомнадзор не удосужилась. Именно поэтому, технически, Алексей и верные навальнята вполне себе могут позволить оформить пару кредитов на ваш паспорт. При этом с тем же ФБК все чисто – он не собирает паспортные данные, чего нельзя сказать о «Пяти временах». Пожалуй, с этим контрольным органам еще предстоит разобраться.

Источник


Tags: алексей навальный, навальный, пятое время года, фбк, финансовые махинации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments