Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

США указали на «русский след» в убийстве Кеннеди

В преддверии снятия грифа «секретно» с документов о расследовании убийства 35 президента США Джона Кеннеди появилось множество фантастических теорий. При этом американские власти не упустили возможности отыскать «русский след» в этом ужасном преступлении.



В США всерьез рассматривают вариант о якобы связях убийцы Ли Харви Освальда со спецслужбами Советского Союза. Американские власти подкрепляют конспирологическую теорию тем, что до покушения на Кеннеди Освальд проживал и работал в Минске, а значит, мог каким-либо образом контактировать с КГБ.

Мария Захарова назвала подобную теорию «дикой инсинуацией в контексте Москвы», выразив при этом сожаление, что сегодня США преподносит тему убийства Кеннеди в таком ключе. Действительно, версия о якобы связях Освальда со спецслужбами бывшего СССР выглядит притянутой за уши, в особенности, если вспомнить, как в США пытаются доказать «связи» Трампа с уже российскими спецслужбами.

На этом фоне теория о «русском следе» просто абсурдна. Десятилетиями информацию о том дне не раскрывали, а теперь, когда пришло решение снять гриф «секретно» со многих документов о расследовании, то мгновенно начинают появляться версии о причастности России к убийству Кеннеди. То, что Харви Освальд жил тогда в Минске абсолютно ничего не доказывает, но зато становится прекрасной возможностью для конспирологических теорий. Это печально.

Tags: джон кеннеди, дональд трамп, мария захарова, новости сша, политика сша, россия, сша, убийство кеннеди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments