Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ на Валдае: «Не стоит опускаться до хамства в ситуации с Пхеньяном»

На итоговом пленарном заседании дискуссионного клуба, которое проходит на Валдае, президент РФ Владимир Путин высказался о действиях КНДР и предпринимаемых в ее отношении мер Советом Безопасности ООН.



Глава российского государства подчеркнул, что в ситуации с Пхеньяном не нужно доводить ситуацию до критического состояния. Никакого хамства и притеснения. Наоборот, для решения северокорейского кризиса нужен диалог. Урегулировать ситуацию возможно лишь дипломатическим путем. При этом Путин добавил, что Россия, в свою очередь, не одобряет ядерную программу Северной Кореи и выполняет все обязательства, принятые в ее отношении СБ ООН.

Конечно, ситуация сложная, но пока Дональд Трамп и Ким Чен Ын самостоятельно не решат сесть за стол переговоров, разрешить проблему будет довольно проблематично. Посудите сами, американский и северокорейский президенты запугивают друг друга, показывая другому свою мощь и силу, не желая при этом идти на контанкт. Складывается такое ощущение, что он им и не нужен. И поэтому нужно вмешательство третьей стороны.

Безусловно, в СБ ООН уже не раз обговаривали данную проблему, но повлиять каким-либо образом на США и Пхеньян там не смогли. Это говорит либо о неэффективности действий Совета Безопасности, либо о его нежелании помочь решить проблему. В любом случае, все зависит лично от Трампа и Ына, и только они смогут сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Если бы они прислушивались к тому, что им говорят, в частности, Владимир Путин, то вероятнее всего обстановка уже не была бы такой накаленной.

Tags: валдай, валдай 2017, владимир путин, политика путина, президент рф, форум на валдае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments