Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

ЕС рассматривает украинцев только в качестве беженцев



Украина давно стала для Европы разменной монетой. Пешкой, которой можно пожертвовать при случае или манипулировать в собственных интересах. Так Польша, которая озабочена ростом национализма в Незалежной, решила использовать хлынувших на ее территорию «заробитчан», в собственных интересах.

Варшава официально уведомила Брюссель, что не будет участвовать в новой программе ЕС по приему беженцев, так как уже принимает на своей территории граждан Украины! По мнению польских политиков, прием такого количества мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки подвергнет большому риску безопасность поляков. Правительствам некоторых европейских стран нужно поучиться у польских коллег рассудительности.

Нужно отдать должное смекалке польских чиновников, которые посчитали, что лучше контролировать лояльных украинцев, готовых выполнять любую работу и которых в любой момент можно выкинуть из страны, чем мигрантов с Востока, представителей другой культуры и религии. Похоже, что следующий раз Варшава потребует денег у Брюсселя для приема граждан Незалежной и будет угрожать закрытием польско-украинской границы.

Вот так, даже после евроинтеграции и получения безвиза, украинцев в ЕС не иначе как в качестве беженцев не рассматривают, мало того еще и приравнивают к мигрантам из Ближнего Востока. И эта страна еще ставит своей стратегической целью членство в Евросоюзе и НАТО. Да европейцы каждый день указывают Незалежной на ее место, вне «цивилизованного» общества, и относятся к украинцам соответствующе.

Растоптав все свои исторические корни, разорвав экономические и культурные связи с Россией, Украина не стала и не станет своей в Европе, а будет так и болтаться неприкаянная между двумя полюсами развития.

Оригинал взят у bluechok в ЕС рассматривает украинцев только в качестве беженцев




Tags: ЕС, Евросоюз
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments