Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политика США: тупой, еще тупее



Давно внутриполитическая борьба в США не была такой оживленной. Обычное противостояние между республиканцами и демократами сменяется конфликтом между Белым Домом и Конгрессом, но на сегодняшний день ситуация явно выходит из-под контроля. Бардак в администрации Дональда Трампа уже не удается скрывать. В американской истории, наверное, не было столь открытого противостояния между президентом и Госсекретарем США.

То что дни Рекса Тиллерсона на этом посту сочтены понятно всем, максимум старик дотянет до Нового года. Недавняя пикировка между ним и Трампом по поводу кто умнее, а у кого IQ больше, без сомнения войдет в анналы американской политической борьбы. Симпатии между этими двумя миллионерами в Штатах разделились, одним импонирует «живость» Трампа, другим собранность Тиллерсона. Тем временем из администрации президента начинают происходить утечки о причинах этого необычного для Америки конфликта.



Еще летом, в ходе расширенного заседания Совета национальной безопасности Дональд Трамп потребовал увеличить ядерный потенциал США в десять раз! Даже самые отъявленные вашингтонские «ястребы» были поражены этим заявлением. Военные объяснили американскому президенту, что по ряду причин это невозможно, в том числе и из-за подписанных Америкой международных договоров о сокращении вооружений. Но эти доводы Дональда не убедили, и он потребовал нарастить еще и количество живой силы и техники в американской армии.

Именно после этого совещания Тиллерсон и отвесил свой комплимент Трампу, назвав его «придурком». Выходит, что в тот момент Рекс не так уж был далек от истины. Стоит ли теперь удивляться искусственной напряженности, которую в последнее время создают Штаты вокруг Ирана и КНДР. Совершенно недопустимые действия и заявления американского президента ставят под угрозу безопасность не только в двух важнейших регионах мира, но и на всей планете. Возможно это последствия некомпетентности американского лидера в вопросах международной политики. Не хотелось, что бы Тиллерсон оказался прав, в прямом смысле этого слова.




Tags: США, Трамп, политика США
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments