Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Боевикам не удастся опорочить доброе имя русских добровольцев в Сирии



Ежедневно теряющая свое влияние и подконтрольные территории террористическая группировка «Исламское государство»* (запрещена в РФ) использует любую возможность, чтобы поднять боевой дух своих сторонников. Для этой цели террористы стремятся использовать любой инфоповод, распространяя заведомо лживую информацию. Последней громкой пиар акцией боевиков был информационный вброс о русских добровольцах в Сирии.

Роман Заболотный и Григорий Цуркану попали в плен к террористам в результате неравного боя в окрестностях Дейр эз-Зора. В конце сентября колонна сирийских военных, которую сопровождали русские добровольцы, выдвинулась в район поселка Аль-Шула, где они попали под плотный огонь боевиков из крупнокалиберных пулеметов. Наши добровольцы продемонстрировали героизм, моментально сориентировались, заняли оборону и вступили в бой с противником, прикрывая отход сирийских военных. После нескольких часов боя, когда наши парни израсходовали весь боекомплект, они пошли в рукопашную на врага, который значительно превосходил их по численности.



К сожалению, силы были не равными и Заболотный с Цуркану оказались в плену, но это ни сколько не умаляет их подвига. На днях подконтрольные ИГ (запрещена в РФ) агентства распространили видеозапись, на которой якобы один из русских добровольцев делится с боевиками секретной информацией. После просмотра видео, на котором действительно слышна русская речь, становится очевидно, что Роман Заболотный намеренно предоставил террористам ложные данные, дезинформировал игиловцев*, сообщив, что колона двигалась в сторону штаба.

Но по рассказу сирийских военных, участвовавших в этом сражении, и опубликованном на сайте Аrabitoday, в этой местности нет ни какого командного пункта сирийских войск. Да и дальнейшие события показывают, что все заявления террористов о «предательстве» наших ребят являются грязной ложью. Если бы пленные действительно раскрыли боевикам секретную информацию, то это сразу же отразилось бы на оперативной обстановке в регионе, но ничего подобного не произошло. Напротив, сирийская армия продолжает теснить террористов и полностью блокировала город Маядин нынешнюю «столицу» ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.



Видимо, боевики, не получив ценной информации, решили казнить русских добровольцев, а затем устроили лживый вброс. Эту версию полностью разделяют военные эксперты. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что русские добровольцы - это особая порода людей, они никогда не пойдут на предательство своих товарищей. Его полностью поддерживает Михаил Тимошенко, который уверен, что у людей, у которых хватило храбрости встать на защиту родины от террористов на дальних рубежах, хватит мужества противостоять боевикам один на один.

Те же, кто усомнился в героизме наших добровольцев, и поверили пропаганде игиловцев*, должно быть нестерпимо стыдно, ведь они пошли на поводу у террористов. Этим скептикам, даю 100%, не хватило бы смелости отправиться в Сирию сражаться с террористами, ведь туда могут отправиться лишь сильные духом и полные отваги личности.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ



Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы, террористы
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments