Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Россия сегодня ограничивает продажу безалкогольных энергетиков подросткам

В Петербурге одобрили законопроект, ограничивающий продажу безалкогольных энергетических напитков подросткам. Ранее во многих регионах России ввели закон, согласно которому реализация энергетиков с содержанием алкоголя невозможна детям, не достигшим совершеннолетия.



Такое решение было принято по вполне объяснимым причинам. И то, что в комитете по законодательству петербургского парламента одобрили инициативу, которая ограничивает продажу безалкогольных энергетических напитков, является хорошим знаком. Государство заботится о нашем здоровье и здоровье наших детей.

Согласному данному законопроекту, энергетические напитки, не содержащие алкоголь, нельзя будет продавать в медучреждениях, в школах, университетах, театрах, кино, спорткомплексах и тд. За его нарушение будут взиматься санкции: 5000 рублей для физлиц и 20000 для юридических.

Как сказал один из инициаторов законопроекта Денис Четырбока, данные ограничения необходимы только потому, что дети не понимают, насколько вредны энергетики. Ведь при обильном употреблении таких напитков у детей, да и у взрослых, в принципе, может образоваться гипертония и нарушение нервной системы. И он действительно прав, поэтому считаю инициативу вполне серьезной и важной. Нужно заботиться о своем здоровье с самого детства, не употреблять всякие гадости. А если кто-то не может делать это самостоятельно, то у него будет стимул отказаться от этой вредной привычки.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments