Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ переговорил по телефону с Эрдоганом

Владимир Путин, несмотря на то, что турецкий президент в свое время доставил России достаточно хлопот, продолжает поддерживать диалог с Тайипом Эрдоганом. В сегодняшнем телефонном разговоре лидеры государств договорились о встрече в Анкаре 28 сентября.



Такое решение было принято ввиду того, чтобы лично обсудить международную и двустороннюю повестку. Помимо этого российский и турецкий лидеры обсудили итоги совещания в Астане по Сирийской Арабской Республике и поговорили о создании независимого Курдистана в Ираке.

Говоря о Сирии, лидеры двух стран отметили, что создание четырех зон деэскалации позволит приблизиться к завершению сирийского конфликта. По окончанию встречи в Астана было принято решение создать безопасные территории сроком на пол года, однако в зависимости от ситуации он может быть изменен. Такие зоны расположатся в Восточной Гуте, на севере Хомса, Идлибе, Латакии, Хаме и Алеппо. На прошедшем совещании Генассамблеи ООН российская, турецкая и иранская стороны обязались поддерживать зоны деэскалации в САР. В рамках соглашения «о зонах» Анкара намеревается отправить турецкие войска в северные районы Идлиба.

Путин и Эрдоган продолжат контакты относительно Сирии, и обсудят важные моменты урегулирования конфликта непосредственно на встрече 28 сентября. Важность завершения сирийской войны понимают оба лидера, и поэтому прилагают к этому максимум усилий. Владимир Путин не раз говорил о том, что необходимо не просто разрешить ситуацию в САР дипломатическим путем, но и избавиться от террористов, которые орудуют на Ближнем Востоке.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, сирия, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments