Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Выборы в Бундестаг: политика Путина vs политика Меркель

То, что президент РФ Владимир Путин широко известен и крайне популярен во всем мире, давно очевидно и никем не оспаривается. По опросам многих аналитических агентств, проводимых среди граждан различных государств в мире, рейтинги Путин по влиятельности и уважению не превосходили только таковые немецкой канцлерины Ангелы Меркель.


Да и то, судя по последним плакатам, расклеенным на стенах соседних с Рейхстагом зданий в Берлине, это уже устаревшие данные. Так как на плакате изображен наш президент с подписью на немецком языке внизу, переводимой, типа, «а ты проголосовал за Путина в канцлеры ФРГ». После того, как Евросоюз послушался Меркель и впустил к себе все эти сотни тысяч ближневосточных беженцев, внутренняя политика Путина явно была в большем почете у европейцев, чем таковая любого из многочисленных европейских лидеров.

Возможно, этот плакат шутка. Но, во-первых, как говорится, в любой шутке есть доля правды. А во-вторых, после медийной истерии в США, СМИ которых утверждали, что Дональд Трамп ставленник Кремля, а в его избрании 45м американским президентом не обошлось без влияния харизматичного Путина на электорат этой страны, это уже не так очевидно. Тем более что совсем недавно в Германии тоже звучали подобные высказывания о вмешательстве России в предстоящие выборы в немецкий Бундестаг.

Естественно, что Владимир Путин не выиграет этот пост канцлера ФРГ. Но совсем не из-за того, что его кандидатура наберет меньше голосов, чем политик от партии ХДС или СДПГ. Хотя его фамилия значится на вышеупомянутом немецком рекламной плакате, её попросту нет в списке политиков из немецкого избирательного бюллетеня.

Иначе вот это была бы интрига, кто кого: Путин против Меркель, Ангела vs Владимир. Я уверен, что здравый смысл европейцев возобладал бы над этой долбанной политкорректностью и толерантностью, столь усиленно насаждаемой в Евросоюзе: мигрантов-иждивенцев вон, вредные для евробизнеса антироссийские санкции долой, лесбиянок и геев в жопу, ну и далее по списку.

Конечно, немцы выбрали бы Владимира Путина в немецкие лидеры. У него все равно второй президентский срок в России заканчивается, т.е. может пару сезонов и в ЕС немецким канцлером поработать.

источник

Tags: владимир путин, евросоюз, ес, новости путин, политика ес, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments