Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

А был ли триллион, Алексей Навальный?

После неудавшейся инсценировки нападения на Ляскина Навальный решил переключить внимание аудитории на совершенно другую тему. Алексей выпускает ролик в надежде перебить негатив от скандала, но получает в свой адрес еще больше гнева и критики.



В видеоролике, который представил Навальный, он утверждает, что компания «Стройгазмонтаж», по подсчетам «Роспила», получила от государства один трлн рублей. При этом ни единого доказательства, подтверждающего слова Алексея, как всегда, не приводится. В видео нет пруфов, которые бы указывали на тот факт, что полученные средства использовались не целевым образом. Нет и указаний на какие-либо нарушения при госзакупках, зато имеется масса популистских обвинений и манипуляций от Алексея.

Первое. Навальный утверждает, что речь идет о бюджетных средствах. Но при этом Алексей показыает нам таблицу «Роспила», где черным по белому написано, что заказчиком практически всех подрядов является «Газпром» и его дочерние структуры. Это означает, что представленная сумма – это вложения самой компании. Поэтому когда Алексей Анатольевич представляет нам файлы «Роспила», он собственноручно ставит крест на своем «расследовании». Наверняка Навальный рассчитывал, что никому и в голову мысль не придет проверять данные, либо у навальнят мозгов не хватает увидеть разницу между госбюджетом и бюджетом корпорации.

Второе. Алексей безосновательно говорит о переводах денег в оффшоры, но умалчивает о результатах выполнения контрактов. Логическая цепочка Навального как всегда пробивает пределы разума и тянется, как заезженная пластинка, от одного видео к другому. Если на загородной даче был Путин, значит и дача принадлежит ему. Если деньги в компанию поступили средства, владелец которой знаком с президентом, то все средства немедленно перешли в оффшоры.

Но даже если предположить, что деньги были переведены за границу, то какое Алексей придумает объяснение реально имеющимся результатам работы? А способам выполнения подрядов? Едва ли мы услышим что-то вразумительное, ибо в действительности средства были направлены на создание и развитие существующей инфраструктуры. К числу этих подрядов относятся широкомасштабные проекты, как «Сила Сибири», подразумевающие довольно крупные вложения.

Третье. Навальный показывает итоговую сумму всех заключенных контрактов за последние шесть лет, и делает ее сравнение с годовыми расходами бюджета по разным категориям.

В конечном результате у нас получается красивая история, которая не имеет ничего общего с реальностью. Бездоказательные обвинения и манипуляции – вот что есть в ролике, а правды, как всегда, нет. После этого действительно складывается впечатление, что штабу Навального срочно нужно было какое-нибудь «расследование», которые оттенит их от истории с Ляскиным. Но история, состряпанная на коленках и опровергнутая «Роспилом», еще больше втоптала Алексея в грязь.

источник


Tags: алексей навальный, навальный, навальный 2018, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments