Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Спектакль Навального «жертва режима»: почему Ляскин отказался от опознания нападавшего

Скандальная история с нападением на координатора штаба Навального в Москве Николая Ляскина скоропостижно подошла к концу, так и не достигнув желаемого результата. Несмотря на то, как команда Навального пыталась раскручивать эту тему, потерпевший добровольно свинтил из ОВД, даже не поучаствовав в опознании нападавшего. Как написал Ляскин в своем твиттере, покинуть отделение полиции ему посоветовал адвокат.



А как шумел штаб Навального из-за истории с нападением. 15 сентября Ляскина ударили по голове металлической трубой прямо возле штаба. Первым делом координатор докладывает о случившемся в твиттере вместо того чтобы вызывать скорую и полицию. Публикует фотографию трубы, завернутую в газету, и нарочито намекает на то, что нападение как-то связано со слаженной работой Навального и его команды.



Буквально через пару минут о нападении на Ляскина отписывается Леонид Волков. Молва доходит и до Навального, который в это время готовится к митингу в Мурманске. В твиттере Алексей позднее отписался, что, мол, нападение на Ляскина есть не что иное, как покушение на убийство.



И тут же в штабе Навального начали требовать переквалифицировать дело о «хулиганстве» как «нападение на государственного или общественного деятеля». В штабе рассчитывали хайпануть на данной истории, и поэтому предполагали, что полиция не предаст это дело публичной огласке, но ситуация повернулась с точностью да наоборот. В день нападения было возбуждено уголовное дело, а через три уже найден и сам нападавший. Это был уроженец Ленобласти, который проходил длительное лечение у психиатра.

Навальный явно не рассчитывал на то, что нападавшим на Ляскина окажется человек с неуравновешенной психикой и весьма темным прошлым. Ведь теперь красивая история о «давлении режима» на Алексея во время его нелегальной предвыборной кампании не будет казаться такой складной и сладкой. Именно поэтому Ляскин решил не утруждать себя процедурой дознания и благополучно помахал ОВД ручкой, сославшись якобы на недействительность следственных действий после 22 часов.

Очевидно, штабу Навального и самому Ляскину, в частности, совсем не нужен был найденный нападавший. Ведь с его скорой поимкой у команды Алексея отвалилась возможность обвинить в случившемся Кремль. Ситуация до абсурда комичная, ибо нэвэльновская пропаганда как обычно не зашла. История накрылась медным тазом, так и не успев начаться.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments