Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политика Украины: $6,3 млрд. на вооружение



Петр Порошенко продолжает на своем посту совмещать «приятное с полезным». Как известно, дерибан бюджета является основным занятием киевских высших чиновников, ну а распил военной его части - это прерогатива лично президента Украины. Именно заводы подконтрольные Порошенко получают львиную долю венных заказов и обогащают своего владельца, можно сказать, ежеминутно.

Для того, что бы этот золотой поток ни иссякал, президент Украины подписал сегодня указ об увеличении оборонных расходов на 12% по сравнению с прошлым годом, или на $1 млрд. Теперь сумма военного бюджета Незалежной составит $6,3 млрд. Как говорится, есть, где развернуться. Эти средства включают не только расходы на Минобороны, но и финансирование Нацгвардии и СБУ, которые обеспечивают внутреннюю безопасность действующему режиму.



Интересный момент, увеличение финансирования никаким образом не сказывается на качестве выпускаемого в Украине оружия. Согласно заявлениям представителей Минобороны, потенциал незалежного ВПК находится на уровне некоторых африканских стран.

Увеличивая военный бюджет на миллиард долларов, президент Украины наглядно демонстрирует, каким образом собирается решать конфликт на Юго-Востоке. То что мирное разрешение ситуации на Донбассе явно не в интересах действующей киевской власти, было ясно еще в 2014 году, сегодня ситуация лишь ухудшилась. Порошенко использует любую возможность ограбить собственную страну, но в последнее время делает это так, как будто живет последний день. Или он о чем-то догадывается?


Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments