Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Владимир Путин поздравил Атамбаева



Среди множества текущих вопросов, которыми приходится заниматься президенту РФ, Владимир Путин уделяет особое внимание развитию отношений с ближайшими партнерами по СНГ и ЕАЭС. В последнее время проходили частые встречи российского лидера с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, результатом которых стало подписание декларации об укреплении союзничества и стратегического партнерства между нашими странами.

Этот курс в двусторонних отношениях был подтвержден и во время недавнего визита лидера Кыргызстана в Россию. Увеличение инвестиций, развитие промышленной кооперации, новые взаимовыгодные проекты являются основой взаимодействия двух стран. Сегодня Владимир Путин направил теплое послание в адрес Алмазбека Атамбаева с поздравлениями по случаю дня рождения. Президент РФ подчеркнул, что очень ценит личный вклад лидера Кыргызстана в укрепление добрососедских и партнерских отношений, а также его поддержку и эффективное взаимодействие по многим международным вопросам.

Как здесь не вспомнить характеристике, которую Путин дал недавно Атамбаеву - «Он умеет держать слово». Президент РФ подчеркнул, что это качество он более всего ценит в людях. Действительно, президент Кыргызстана сделал много для развития отношения с Россией, но главное для процветания своего народа. Атамбаев не дал превратить Кыргызстан в центральноазиатскую Украину, со всеми вытекающими последствиями. Именно он указал американцам на дверь, и вырвал страну из-под влияния Запада.

Радует то, что руководители Кыргызстана поняли, какие преимущества открывает взаимодействие с Россией и ее лидером. Можно не сомневаться, что с таким подходом, плодотворное сотрудничество двух стран будет лишь укрепляться.



Tags: Владимир Путин, Кыргызстан, Россия, президент РФ
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments