Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости ЕС: Германия на пороге выборов



Через неделю 24 сентября в ведущей стране ЕС, Германии, пройдут парламентские выборы. Главная битва разразится между ХДС/ХСС Ангелы Меркель и СДПГ Мартина Шульца. Обе силы тщательно готовятся к этому дню и пред решающей схваткой делают громкие заявления.
Бундесканцлер уже отметилась заявлениями о нежелательности отмены санкций в отношении России, продлении контроля на внутренних границах Евросоюза и ограничении экономического сотрудничества с Турцией. Шульц ответил требованием прекратить милитаризацию Германии, решить миграционную проблему и улучшить социальное обеспечение немцев. Все это привело к довольно неожиданным результатам.

Популярность обеих партий у немецких избирателей начала синхронно падать. Напротив, остающиеся пока на третьих ролях евроскептики из «Альтернатива для Германии» и «Левые», улучшают свои показатели. Обе партии смогут рассчитывать на увеличение числа депутатов в новом составе Бундестага, а это означает, что может быть сформирована сильная оппозиция, которая подпортит жизнь действующему канцлеру.


Шульц и Меркель

Рост популярности этих партий связан, прежде всего, с разочарованием большинства немцев в курсе, который проводит германское правительство. Даже если ХДС/ХСС опередит всех, для Меркель это не будет победой. Ну, а как оправдать уменьшение количества мест в новом составе парламента, Ангела уже знает. По старой западной традиции во всех своих политических неудачах нужно обвинять… правильно, «русских хакеров», кого же еще.

Это как же нужно не уважать собственных избирателей, что бы их якобы «неправильный» выбор в ходе голосования списывать на происки выдуманных мифических персонажей. Складывается такое ощущение, что все западные политики живут в мире Disney, а не в реальной жизни. Думаю, что и сами немецкие избиратели это понимают.


Tags: Германия, ЕС, Евросоюз, Меркель
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments