Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Россия сегодня призывает к диалогу по корейской ядерной программе



На рубеже 20-21 века политическое руководство США, так сказать, совсем «берега потеряло» и почувствовало себя вершителями судеб всей земли. После череды «цветных революций» и государственных переворотов, американские власти перешли к уничтожению целых стран. Вначале был Ирак Саддама Хусейна, затем Ливия Муамара Каддаффи. При всем неоднозначном отношении к этим лидерам, их подлое убийство и разрушение данных государств нельзя оправдать всеми разговорами и заявлениями о «демократических ценностях», которые так любят в Вашингтоне.

После того, как Вашингтон наплевал на все основы международного права, продемонстрировав, что договоры и соглашения более ничего не значат, некоторые страны мира начали искать любые способы защитить себя от назойливого внимания со стороны американцев. Именно этим фактором и можно объяснить поведение Северной Кореи.


Михаил Ульянов

Эта мысль содержится в заявлении полномочного представителя МИД РФ Михаила Ульянова о ситуации на Корейском полуострове. Именно агрессивные действия США вынудили руководство КНДР вплотную заняться разработкой собственной ракетно-ядерной программы, для того что бы иметь хоть какие-то гарантии безопасности страны. Естественно, что в Пхеньяне выбрали не лучшую тактику защиты с точки зрения мировой безопасности, но понимание логики действий северокорейского руководства должно помочь в разрешении этой проблемы. В свою очередь, российская сторона решительно осуждает действия Пхеньяна и никогда не признает КНДР в качестве ядерной державы.



Северокорейское руководство не раз заявляло, что готово на конструктивный диалог с США, даже, несмотря на все разногласия. Но видимо Вашингтону не хватает политической воли, и там предпочитают не слышать этих сигналов. Неужели американцам не понятно, что никакими санкциями не решить данную проблему? Учитывая позицию Штатов, можно смело утверждать, что американское руководство сознательно идет на обострение ситуации в регионе, стремясь извлечь из нее различные дивиденды, в том числе и материальные. Один многомиллиардный контракт по перевооружению армии Южной Кореи чего стоит.

Кстати, по похожему сценарию развивались события и на Ближнем Востоке, пока не вмешалась Россия и не спасла регион от полного разрушения.

Tags: КНДР, Россия, США
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments