Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

ЦИК гарантирует 10 сентября честные и открытые выборы



Завтра в России пройдет единый день голосования. Практически во всех субъектах Российской Федерации (в 82-х из 85-ти) пройдут выборы различного уровня. В 16-ти регионах страны будут выбирать губернаторов, за депутатов законодательных собраний проголосуют в шести, а в 11-ти регионах изберут депутатов городских дум. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) подошла к 10 сентября, что называется «во всеоружии», и гарантирует проведение честных, открытых и легитимных выборов.



Положительный опыт проведения избирательного процесса у нынешнего состава ЦИК и его председателя Эллы Памфиловой имеется. Прошлогодние выборы в Государственную Думу прошли без нарушений и нареканий, и получили самые высокие оценки, в том числе и со стороны иностранных наблюдателей.

На этот раз для представителей политических партий и участников избирательного процесса ЦИК проводил семинары, которые были призваны помочь наблюдателям разобраться во всех тонкостях избирательного процесса и повысить эффективность своей деятельности. Такие общественные организации, как «Национальный общественный мониторинг», «Россия выбирает» и «Корпус «За чистые выборы» направят более двадцати тысяч наблюдателей на избирательные участки 10 сентября.

В здании московского телеграфа будет развернута видеостена, на которую в режиме реального времени будет поступать оперативная информация с каждого избирательного участка о ходе голосования. Все данные затем буду отправляться на ленты информагенств и дублироваться в соцсетях. Так что не только наблюдатели на местах, но и любой желающий сможет следить за ходом голосования в регионах страны. Так же будут работать горячие линии, для разрешения спорных ситуаций. Это ли не высшая степень открытости?



Кстати, в этом году за ходом голосования в РФ будут наблюдать эксперты из 12 стран мира, в том числе и Штатов. Представителям этой страны действительно стоит поучиться у России, как нужно организовывать избирательный процесс, чтобы потом не устраивать фейк-скандалы на весь мир, как это произошло после последних выборов президента США.

Как видим, российское правительство, местные власти и ЦИК проделали колоссальный объем работы, создав все условия, чтобы предстоящее волеизъявление граждан России прошло максимально открыто, прозрачно и честно, с соблюдением всех положений Конституции РФ.


Tags: Россия, ЦИК, выборы, наблюдатели
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments