Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Развитие Крыма не прошло даром: в День знаний открыли новую школу и приняли 20 тысяч первоклашек

Сегодня свой первый звонок услышали чуть больше 22 тысяч маленьких крымчан. Такого количества первоклашек, поступивших в учебные заведения, в РК еще не было, как минимум, последние 20 лет.


Говорят, что, несмотря на увеличение числа школьников, большая часть будет учиться в первую смену. Во второй смене начнут учиться школьники из крупных городов. В Симферополе, кстати, сегодня состоялось торжественное открытие новой школы, которую местные нарекли «школой четырех президентов».

Ее строительству был дан старт еще в далеком 93-м, но из-за недостатка средств работы в скором времени приостановились. Недострой пережил четырех президентов Украины, которые не смогли найти средства на восстановление школы. Стройка продолжилась лишь спустя 22 года, когда полуостров вошел в состав РФ. Тогда по поручению Владимира Путина школе было выделено более 400 млн рублей. И уже сегодня она приняла 900 новых учеников, готовых в течение года неустанно грызть гранит науки.

Но на этом модернизация крымских школ не закончилась. На ремонт старых учебных заведений было выделено около двух млрд рублей. Помимо этого уже строятся еще девять новых школ. При этом за последние три года обстановка с доступностью образования на полуострове сильно изменилась. Кроме строительства новых заведений, школьников бесплатно разводят в школу и домой. Обновление школьного автопарка произошло сразу после присоединения РК к России.

Сегодня школьники празднуют не только День знаний или открытие новой школы, но еще и открывают путь в новый мир знаний.

источник

Tags: день знаний, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments