Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Скандал в псковской "Открытке"

Оппози́ция в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть.


Давайте разберемся, есть ли оппозиция в России? Оппозиция – какой она должна быть по определению. Есть ли истинные оппозиционеры, которые являются приверженцем одной партии или все ищут место потеплее? В современной России существует довольно много оппозиционных партий и движений. И если с системной оппозицией, у которой есть четко выработанная программа, всё примерно понятно, то у несистемной – всё очень туманно.

Наблюдается поразительная тенденция в несистемной оппозиции: многие её приверженцы попросту бегают из партии в партию, из движения в движение. Дабы не лезть в дебри, возьмем для примера псковское отделение «Открытой России», в которой не так давно случился очередной скандал.

Руководит ОР в Пскове Юрий Каныги. Данный товарищ мало кому известен. Однако прежде чем стать руководителем ОР, Каныгин сменил много мест, где реализоваться не смог. В довесок Юрий пытался пиариться и на различных оппозиционных акциях, в том числе и за рубежом, когда отправился в Германию на саммит G20 и устроил там антиправительственный митинг. Видимо очень хотел показать, что хорошо умеет отрабатывать копеечку. Но последним оплотом для него оказалась «Открытая Россия» ибо больше никуда его не принимали да и деньги заканчивались. Тут Юрий Алексеевич начал искать единомышленников.

Волей судьбы в то же отделение пришел в поисках работы Малов Алексей Владимирович, такой же вечно отовсюду гонимый и не находящий себе места горе-оппозиционер.

Малов, так же как и всё его руководство, пытался пиариться на любых происшествиях. Но и «открытке» у него не получилось – не поделил с Каныгиным кресло регионального руководителя и раскритиковал своего соратника.

История закончилась совсем прозаично: Малов попросил исключить себя из членов «Открытой России» в виду «полной недееспособности регионального отделения» организации. Выглядит так, как будто крысы бегут с тонущего корабля. И это симптоматично, ведь даже такой политически отсталый человек как Малов прекрасно для себя понимает, что в данном движении нет никакого будущего. Теперь, «борец за справедливость», раздает газетки и листовки, видимо за это тоже платят, ну а когда надоест свалит в Эстонию, ведь не даром он является гражданином этой «дружественной» нам страны.

Что же касается остальных членов «Открытки», то они просто продолжают изображать из себя революционеров и борцов «за нашу и вашу свободу» на деньги Ходорковского.

Вот и получается довольно мрачная картина: одни прыгают с места на место, потому что им постоянно нужна какая-то движуха, другие просто ради денег. А вся их деятельность сводится к бессмысленной критике. Ни конструктивных предложений, ни каких-либо реальных поступков на пользу обществу.


Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments