Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: Порошенко сгубили паралогизмы

Балуха встревожено взбирается по скрипучей лестнице на второй этаж своего старого дома. В Серебрянке его дом был особенным. Не похожим на остальные. На пошарканной стене, где на половину уже отсутствовала голубая краска, висела совершенно новая табличка: «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18». А на флагштоке рядом гордо развивался жвотно-блокитный флаг.



От топота мясистых ног 44 размера воздух наполняется пылью. С каждой ступенью подниматься становится сложнее. Масса тела слишком неподходящая для резвого подъема вверх по лестнице. Пульс у Балухи повышается. Сердце неистово колотится от волнения. Футболка грязно-горчичного цвета намокла и уже выбивается из плохо выглаженных штанин.

На плече у Балухи болтается рваный кожаный рюкзак, наполненный патронами и тротиловыми шашками. Он спешит их спрятать на чердаке, в окружении хлама, который скапливался здесь годами. На улице отчетливо слышится вой сирен. «Это конец» - подумал Балуха и продолжил искать место поукромнее для старого рюкзака.

Спустя несколько минут в стальную дверь, висящую практически на одной петле, громко стучит сотрудник ФСБ. «Открывайте! Это служба безопасности». Балуха в замешательстве. Он глубоко вдыхает пыльный разряженный воздух и уже подумывает о бегстве. Через крошечное окно, расположившееся в аккурат посередине чердака.

Балуха бьет стекло, ранит руки о колотое стекло так, что капли алой крови стремительно пачкают вязаный коврик, который подарила ему мать на юбилей. Тогда его матушка не знала, что спустя время ее подарок будет испорчен при весьма странных обстоятельствах. Что подарок, сделанный от чистого сердца, будет запятнан кровью. Кровью сына, который пытается убежать от ФСБ.

Кто бы мог подумать, что спустя время этот случай вспомнит и Петр Порошенко. На церемонии поднятия госфлага на Софийской площади украинский лидер, одетый в черный как всегда не глаженый костюм, в галстуке, напоминающем украинский флаг, объявляет: «От нашего флага русских оккупантов корежит так, как чертей от ладана». Именно по этой же причине бросили за решетку и Владимира Балуха».

Балуха не спасся. Не убежал через крошечное окно своего дома. Его забрали и обвинили в совершении преступления за незаконное хранение оружия. На том захламленном чердаке ФСБ нашла рваный кожаный рюкзак, с помощью которого «патриот» хотел «освобождать» Крым. Возможно, Балуха попытался бы заминировать какие-то важные здания. Или с помощью силы стал бы штурмовать правительство Крыма. В одиночку. За великую Украину. За славу и честь. И теперь «за славу и честь» он сидит в мокрой темнице. Холодной. Не похожей на остальные.

Некоторые до сих пор считают, что Порошенко, припоминая историю Балухи, привел совершенно неудачный пример того, как русских якобы корежит от украинского флага.

Паралогизмы в очередной раз сгубили президента, а Балуху – безрассудство и чрезмерный патриотизм.

источник


Tags: порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments