Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политика Путина в области предпринимательства

Жизнь бизнесменов упрощается. Путин подписал документ, который обязывает контролирующие органы не беспокоить предпринимателей частыми проверками. А также пересматривает порядок содержания обвиняемых за преступления в данной сфере. Это своеобразные меры по уменьшению административного давления на бизнес.



После того, как изменения вступят в силу, не запланированные проверки не будут превышать 30% от запланированных. Однако исключением могут послужить ситуации, когда жизням людей или животных угрожает опасность. При этом на организацию внеплановой проверки отводится не больше 10 дней. Контролирующие органы, в свою очередь, должны обращать внимание лишь на ту область, где, по их мнению, есть нарушения. Кроме того, они не могут применять меры, которые остановят работу компании.

Что же касается изменения сроков содержания осужденных за преступления в сфере предпринимательства, то здесь будет сделано следующее. Если по этим делам уже не ведется следствие, то продлевать сроки заключения не будут. При этом Генпрокуратуре и СК было поручено усилить надзор за законностью возбуждения и расследования уголовных дел в отношении предпринимателей.

Бизнес должен быть доступен каждому. Путин не раз говорил о том, что необходимо оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Облегчать условия создания собственного дела, налогообложения. Постепенно мы к этому приходим. Поддерживать предпринимательство нужно, поскольку это та ниша, которая является двигатель развития нашей экономики.

источник


Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments