Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Россия сегодня просит продлить санкции еще на 10 лет

На Западе привыкли верить тому, что Россия страдает от санкций. Но, как оказалось, многие отечественные производители не просто не страдают, а только рады ограничениям и просят продлить их еще лет на 10, как минимум.



Ярое желание санкций вполне объяснимо. После того как мы ввели ответное эмбарго производство российских сыроделов пошло в гору. И сами предприниматели говорят о том, что произошло это благодаря западным ограничениям. Если бы рынок не освободился от импортных товаров, то некоторые так бы и не проявили себя.

Это я сейчас говорю об Олеге Сироте, который бросил офисную работу и занялся производством сыра. Он уже массово продает Гауду, Бри, Камамбер, козий сыр, а этим летом должен представить Пармезан. Конечно, это не оригинальные итальянские сыры, но по вкусу они ничем им не уступают. Это определенный прогресс, как мне кажется.

Против нас ввели санкции, а мы нашли способ им противостоять. И теперь нашей стране совсем не нужно импортировать сыры на миллиард в год, как это было раньше. Сейчас мы производим сами, и нужно развивать это производство. Поддерживать производителя. Честно говоря, санкции действительно помогли сельскому хозяйству. Так что, если вы иногда думаете, что в плохой ситуации выхода нет, то вы ошибаетесь. Позитив можно найти даже в самой неприятной ситуации.


Tags: антироссийские санкции, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv сентябрь 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments