Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

В России сегодня назвали разработку американских инженеров «генератором чуши»

Сегодня в фейсбук Марии Захаровой появилось гневное сообщение по поводу новой разработки молодых ученых из Вашингтона. Она назвала их достижение «прорывом в сфере создания лживых новостей».



Так вот, о какой разработке идет речь. Программа, которую сотворили ученые, позволяет генерировать изображение человека делать несуществующую запись выступления реального человека. То есть, есть, допустим, фотография Обамы, записи его публичных выступлений. Их соединили вместе и сделали несуществующую запись.

На первый взгляд ничего криминального, но, как верно подметила Захарова, с помощью этой разработки можно будет подделывать выступления известных политиков. Давайте надавим на больную мозоль США и представим, что с этой программой у американских спецслужб якобы появится аудио-подтверждение «связей» Трампа с российскими спецслужбами. А ты потом пойди и докажи, что эта запись фейковая.
Разработка парней интересная, но опасная. Если она не будет использоваться в корыстных целях, что маловероятно, то инвестировать в эту программу не стоит. В этом мире и так хватает лжи и лицемерия.


Tags: мария захарова, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments