Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Новости Украины: первые 700 тыс. тонн угля куплены у США, но в два раза дороже, чем у России

Нужно ли было разрывать сотрудничество с Россией и устраивать блокаду Донбасса, чтобы потом закупать дорогущий уголь у США? Собственно, никогда Петр Порошенко не отличался умом и сообразительностью, именно поэтому и пошел на такой отчаянный шаг. Но помнит ли господин всея Украины, что ему еще долг в три млрд долларов отдавать России?



Может, конечно, в дырявом украинском бюджете неожиданно появились лишние деньги, но это весьма и весьма сомнительно. Денег в этой стране нет. Все, она фактически банкрот. Так откуда же берутся деньги на уголь, который раньше покупали в два раза дешевле? Найти ответ на этот вопрос довольно сложно.

В любом случае, эти затраты нерациональны. Если бы в свое время Порошенко не начал воевать с Донбассом, не устроил ему торговую блокаду, то огромных проблем с недостатком угля в Киеве просто не было бы. А если бы и были, то всегда можно было бы обратиться за помощью к России. Украина всегда так делала. Но и тут опять зрада: все контакты потеряны с Москвой по инициативе украинской стороны.

Короче, не осталось у Петро вариантов, как покупать два миллиона тонн угля в год за баснословные деньги, которые не тянет бюджет Украины.

Tags: порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments