Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

ЕС в шоке: WikiLeaks слил десятки тысяч компрометирующих писем Макрона в сеть

А ведь основатель WikiLeaks еще зимой говорил о компрометирующей Эммануэля Макрона информации. И вот, пожалуйста, 21 тысяча предвыборных писем штаба французского президента находится в открытом доступе.



Ранние записи датируются далеким 2009 годом, а последние – апрелем 2017 года. В WikiLeaks говорят, что у них имеется намного больше писем, но разобраны пока только 20 тысяч из 70 тысяч. Недурно.

Сам я не изучал состав писем, переводить довольно долго, но, насколько я понимаю, информация там содержится нелицеприятная для Макрона и его предвыборного на тот момент штаба. Если вы помните, за день до второго тура президентских выборов, в которых участвовал Макрон и Марин Ле Пен, WikiLeaks заговорили об утечке электронных писем будущего президента. Предположительно, вся инфа была получена из личных переписок Хиллари Клинтон.

Тогда, конечно, все осудили кибератаку и даже попытались свалить все на русских хакеров. Это, собственно говоря, уже даже никого не удивило. Но, как сказали эксперты в области безопасности, совершить данную хакерскую атаку мог любой человек или группа лиц. Однако, сами понимаете, легенда есть легенда. Правда, мало кто поверил в то, что почту Макрона взломали русские. Во-первых, нет никаких доказательств. Во-вторых, это уже смешно.

Правда, вот что интересно. Несмотря на разразившийся скандал с компроматом на Макрона, он все-таки стал президентом Франции. Он испугался тогда. Очень. Всем и всюду кричал, что все письма, которые утекли в сеть – это фейк. Неужто человек будет так сильно переживать, если он знает, что нет никакого компромата? Макрон нервничал, а, значит, что-то было. Точнее, есть. WikiLeaks все разложил по полочкам. Интересно, как теперь французы будут относиться к своему новоиспеченному президенту?

Tags: евросоюз, ес, макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments