Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Хакеры взломали систему голосования США за 90 минут

А еще говорят, что только русские хакеры – самые могущественные в мире. А вон, посмотрите-ка, американские сумели взломать программное обеспечение, которое предназначено для проведения выборов США. Справились они за 90 минут. Удивительно, как еще не списали сам процесс на вмешательство русских киберпреступников.



Мол, научили, помогли! Ладно, все это шуточки. Проверять систему безопасности – дело полезное и хорошее. Американские хакеры справились со своей задачей вполне неплохо. Только почему-то после проверки системы безопасности избирательной инфраструктуру в США вновь вернулись к теме российских хакеров. Типа, вот, смотрите, наша система не безопасна, вдруг русские взломают. Или северокорейцы или не дай бог иранцы. Прямо таки бедненькие американцы, которых со всех сторон притесняют!

И что самое смешное, США выделили из бюджета более 250 тысяч долларов на защиту от русских хакеров. 250 тысяч долларов, Карл! Походу теперь баснословные деньги будут выделяться не только на вооружение и армию, но и на защиту от российских киберпреступников.

И вот смотришь иногда на США и думаешь: вроде бы о своем превосходстве постоянно талдычут, а как послушаешь конгрессменов, так всех их, бедненьких, обижают. Ну ладно, мы свою правду знаем, а на что будут тратить свои деньги американцы – это уже их дело.

З.ы. А что, если это американские хакеры ломанули Клинтон и переменили ход событий президентских выборов? Все-таки ПО взломали за 90 минут. Есть повод задуматься.

источник


Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments