Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Суть политики Путина касательно защиты прав потребителей и продавцов

Как только в странах ЕАЭС было подписано соглашение об обязательной маркировке шуб, так сразу некоторые предприниматели начали паниковать. Не разобравшись в деталях и нюансах, как это обычно бывает. Но излишне нервничать было явно лишним, ибо данная процедура защищает как самих предпринимателей, так и покупателей. Рассказываю для чего нужно чипирование шуб.



Во-первых, вы точно знаете страну происхождения товара, производителя или импортера, их точный адрес. Для того чтобы информация не затерялась она хранится в Федеральной налоговой службе, куда вносят соответствующие документы изготовители и поставщики меховых изделий.

Во-вторых, маркировка предостерегает вас от покупки подделки. Некоторые недобросовестные предприниматели очень часто выдают крашеного кролика за норку, и продают по соответствующей цене. И вместо дорогой и качественной итальянской шубы у вас на руках оказывается дешевый ширпотреб, сшитый в каком-нибудь грязном подполье. Вы хотите переплачивать за подделку, которая в результате длительной носки затрещит по швам? Не думаю. Для того чтобы обезопасить покупателей от покупки некачественного мехового изделия и была введена маркировка.

И как бы некоторые бизнесмены не сокрушались, чипирование шуб обязательно. Пилотный проект, запущенный в прошлом году показал, что эта процедура помогает бороться с недобросовестными изготовителями, продавцами шуб и, тем самым, позволяет покупателям приобретать только настоящие меховые изделия.

В этом году было принято решение продлить Соглашение о введении маркировки, Владимир Путин уже подписал соответствующий закон еще на один год. Собственно, резюмирую все вышесказанное. Чипирование шуб необходимо: а) чтобы сократить количество подделок; б) чтобы покупатель знал страну производителя изделия или импортера. Президент РФ поддерживает инициативы, которые направлены на защиту покупателя и производителя, и это является одним из его направлений политики.


Tags: владимир путин. шубы, чипирование шуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments