Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Немецкий политик утверждает, что изолировав Россию, Запад только усилит «неповиновение» Москвы

Еще один эксперт по России, только уже из Бундестага, Гернот Эрлер рассуждает об отношениях РФ и Запада. Он высказывает довольно занятное мнение на этот счет, заявляя, что западное сообщество, как бы ему ни хотелось, не станет полностью изолировать Россию. Ибо это чревато «неповиновением» русских и проявлением еще большей «агрессии».



Говоря об этом, Эрлен имеет в виду в том числе и ситуацию на Украине. Он говорит, что в Европе идет настоящая война, а Путин и Порошенко якобы все никак не могут договориться. Ведь для разрешения конфликта Евросоюзом (!) даже были разработаны Минские соглашения, а реализовать их все никак не получается. И это Европа решила урегулировать ситуацию дипломатическим путем.

Забавно, что немецкий политик не заговорил о том, что члены Евросоюза чуть ли не единственные, кто вообще заинтересован в решении украинского конфликта. Как вообще у него язык поворачивается говорить об этом?

Первое, Россия не является участницей военных действий, вообще никакого отношения ко всему этому не имеет. Она лишь способствует решению проблемы дипломатическим путем. Да-да. Не только Европа, оказывается, за это ратует. Наша страна оказалась в числе первых, кто предложил создать документ, предусматривающий развернутый план о прекращении огня на Донбассе. Никакой агрессии со стороны России по отношению к Украине нет. Это легенда, которую придумали и пустили в массы. Чтобы было эффектнее. Чтобы было на кого сваливать все свои проблемы и неудачи.

И никакого «неповиновения» Москвы не существует. Есть лишь принципиальная позиция, которая отражает национальные интересы России. Потому-то мы ее и защищаем. С изоляцией тоже все спорно. Несмотря на санкции со всех сторон, у нас все в порядке: торговые отношения развиваются, и нет никакого «железного занавеса». Где ваша изоляция? Где? Говоря о том, что Запад не собирается больше давить на Россию, чтобы не нажить себе еще больше проблем, мы понимаем, что у него просто нет для этого ресурсов. Как бы ни пыталось западное сообщество надавить на Москву – этого не получилось и не получится.

Tags: запад, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments