Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Трампа не устраивает политика Путина?

На днях Дональд Трамп заговорил о том, что хочет пригласить Путина в Белый дом. Однако никаких конкретных дат названо не было. Да и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока не видит смысла говорить о предстоящей встрече, которая и вовсе может не состояться.



Трамп всегда говорит о том, что необходимо налаживать отношения с Россией, с Путиным, но реально этим не занимается. Пустые слова, как мне кажется. Если бы американский президент действительно хотел восстановить отношения с Москвой, то этому были бы хоть небольшие предпосылки. Но, увы, пока все складывается наоборот.

Бесконечные санкции, непонятные угрозы, странные выходки – вот что мы видим. Но почему же так происходит? Может, Трампу не нравится политика Путина? Отчасти, это так и есть. Сейчас США и Россия не сходятся по ряду важных международных вопросов, в частности по Украине, Сирии или Корейскому кризису. Какие бы трели не заливал Трамп, он все равно продолжает курс Обамы, и даже в некоторых моментах превосходит его, так сказать. Сбросить «томагавки» на сирийскую авиабазу в качестве предупреждения не позволял себе даже Барак Обама, а Дональд Трамп смог.

Президент не раз напоминал США, что нужно не накалять обстановку в отношениях, а, наоборот, способствовать налаживанию сотрудничества и диалога. Что необходимо принимать важные решения взвешенно, а решать конфликты дипломатическим путем. Но Трамп делает все с точностью, да наоборот. И теперь неизвестно, как будут складываться американо-российские отношения, если американская сторона постоянно усугубляет положение. Даже в разговоре о приглашении Путина в Белый дом Трамп отметил, что сделает это «когда наступит подходящий момент». Видимо, он еще не наступил.

Tags: владимир путин, дональд трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments