Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Владимир Путин рассказал, что Россия и Вьетнам согласовали 20 инвестпрограмм на сумму $10 млрд

Во время сегодняшней встречи российского президента Владимира Путина и вьетнамского лидера Чан Дай Куанга было согласовано 20 инвестиционных проектов на сумму более 10 миллиардов долларов.




В первую очередь, они коснулись нефтегазовой сферы – приоритетного направления сотрудничества России и Вьетнама. При этом Путин отметил, что российско-вьетнамский инвестиционный фонд планирует вложить в несырьевые программы более 500 миллионов долларов.

Это, безусловно, хорошая перспектива, поскольку в 2016 году товарооборот между Москвой и Ханоем сократился. Но буквально во втором квартале этого года он увеличился на 16%. Я думаю, что те самые 20 инвестиционных проектов помогут вырулить ситуацию в еще более позитивную сторону. Тем более, что сейчас сотрудничество между государствами активно развивается, в особенности в туристической сфере. Постепенно увеличивается количество российских туристов на курортах Вьетнама (более 400 тысяч человек) и наоборот.

Москва и Ханой постепенно налаживают сотрудничество в торгово-экономической сфере, ибо каждому есть что предложить другому. Собственно, Россия, и это не раз подчеркивал Путин, открыта к диалогу и готова к взаимовыгодному сотрудничеству. Наш президент старается поддерживать с мировыми лидерами теплые отношения, даже если между ними имеются какие-то недопонимания. Путин считает, что можно найти выход из любой ситуации, было бы желание. И я, в общем-то, с ним полностью согласен.


Tags: президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments