Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ об отношениях России и Германии

Во время встречи Владимира Путина с МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем, глава государства отметил положительную тенденцию и заметный прогресс в развитии российско-германских отношений, даже несмотря на имеющиеся сложности.



О каких сложностях говорит Путин, мы все прекрасно понимаем. Сейчас Россия и Европа, в частности Германия, действительно переживают непростой период во взаимоотношениях. Несмотря на желание некоторых европейских государств возобновить торговое сотрудничество с Москвой, сделать это достаточно непросто, потому что санкции создают определенный дискомфорт.

Мы видим, что та же Германия готова вернуться на российский рынок, и она даже частично это сделала. Во время встречи с Габриэлем Путин отметил, что в последнее время замечается значительный рост товарооборота между Берлином и Москвой. Конечно, это положительная тенденция, но поработать над этим еще придется немало.

Вопреки определенным политическим разногласиям, Россия и Германия продолжают налаживать сотрудничество. Мне кажется, что в условиях нынешней геополитической ситуации это как никогда актуально и важно. Наша страна всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, об этом не раз говорил и сам Путин. Но, как мы видим, даже те, кто готов с нами работать, не могут это сделать из-за санкций или еще каких-то сложностей. Собственно, какие-то преграды всегда были и будут, поэтому это не повод не развивать сотрудничество.

Источник

Tags: владимир путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments