Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Аксенов назвал идею об изменении статуса Крыма «политическим шаманством»

Сегодня Порошенко заговорил об изменении статуса Крыма в Конституции Украины. Это, безусловно, сильно заявление, учитывая, что полуостров уже давно является частью России. Какого черта Порошенко вообще возомнил о себе, чтобы иметь право менять статус российского региона?



Свое негодование по поводу данной ситуации уже высказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, заявив, что в Кремле не воспринимают инициативу Порошенко всерьез. Член Совфеда Ольга Ковитиди и вовсе раскритиковала идею украинского президента, указав при этом, что это все равно ничего не изменит. Т.е. не вернет Крым Украине, ибо он «сделал ноги» оттуда, войдя в состав РФ законным путем.

Если бы тогда полуостров остался автономной Республикой при Украине, то сейчас там была бы примерно такая же обстановка как на Донбассе. Разве это было бы хорошо? Конечно, нет. Люди понимали всю суть происходящего и решили вернуться в Россию.

Глава РК Сергей Аксенов тоже оказался не в восторге от предложения Порошенко, назвав его «политическим шаманством». Он уверен, что Киев так часто говорит о каких-то «виртуальных победах» потому что понимает, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Сегодня там заговорили о том, что работают по РК, завтра заявят об изменении его статуса. Ну и, собственно, что дальше-то? Все понимают, что Крым теперь часть России, и от безысходности киевский режим вновь и вновь подогревает крымскую тему.

Как киевский режим, который устроил госпереворот в стране, переписал Конституцию, развязал гражданскую войну и фактически развалил государство, собирался развивать Крым? Да там все давно уничтожено было, а украинские власти даже и не думали о том, чтобы помогать региону. Они постоянно сокращали бюджет на благоустройство РК, а надо было делать наоборот.

И это еще хорошо, что когда Крым вошел в состав России, он окончательно не развалился. На его восстановление (не полное, конечно) ушло всего три года! И за это время крымское руководство во главе с Аксеновым сумели кардинально перевернуть ситуацию. В Крыму появились новые больницы, школы, детсады, началось строительство Керченского моста, пришел газ и новые энергосети. Полуостров стал привлекательным для туристов, своеобразной жемчужиной черноморского побережья. Конечно, для того чтобы решить все проблемы, которые оставила нам Украина, необходимо чуть больше времени.

Собственно, после проделанной работы, да и вообще, в принципе, о каком возвращении может идти речь? Крым – это Россия. И пусть Порошенко хоть сто раз изменит статус РК в Конституции, полуостров никогда не будет больше украинским.

источник

Tags: аксенов, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments