Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Мария Захарова рассказала о симметричном ответе Москвы на высылку российских дипломатов из США

Если вы помните, перед Новым годом российские дипломаты были экстренно высланы из США. Тогда Россия не проявила ответную реакцию на решение Барака Обамы. Однако сегодня стало известно о том, что Москва готовит симметричный ответ на высылку дипломатов, которая произошла в конце прошлого года.



Мария Захарова заявила, что Кремль готов отреагировать на инцидент, но при этом никаких подробностей дипломат, к сожалению, пока не сообщила. Сейчас можно лишь предполагать, какие ответные меры будут приняты в отношении США.

Вообще, как мне кажется, реакция со стороны Москвы должна была поступить сразу, но Владимир Путин тогда решил не предпринимать скоропостижных решений. Тем более, что он рассчитывал восстановить отношения с Америкой, но эти попытки, к сожалению, не увенчались успехом.
Вместо того чтобы наладить диалог с Россией Соединенные Штаты только усугубляли положение. Партнерские отношения двух стране буквально висели на волоске и оборвались, когда Америка расширила санкции в отношении российских компаний, которые оказались неугодны её агрессивной политике.

Учитывая все обстоятельства, симметричный ответ на высылку российских дипломатов – это вполне нормальная практика. Даже спустя полгода. Россия все это время пыталась вразумить США, взывала их на «перезагрузку» отношений, но ничего не получилось. Американская сторона так и не пошла на контакт. В этой связи, я считаю, нынешняя администрация все-таки должна ответить за решение Барака Обамы, которое повлекло за собой депортацию 35 дипломатов и их семей. Подобные действия США нельзя оставлять незамеченными, ибо наша страна хоть и выступает за выстраивание диалога, она не может позволить провоцировать и унижать себя.


Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments