Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Евросоюз будет бороться с террористами бурками и никабами

В Италии мусульманкам запретили носить традиционную одежду, которая полностью закрывает лицо. И сделано это было не в целях дискриминации, а ради безопасности, но почему то данная инициатива вызывает у меня глубокие сомнения.



Запретить бурки и никабы, чтобы обезопасить население – это, как мне кажется, несерьезно. Давайте подумаем вместе. Мусульманки в черных длинных одеждах действительно вызывают определенные опасения у людей. Некоторые рефлекторно начинают думать о том, что перед ними – террорист с «поясом шахида». Поэтому для того, чтобы убрать все эти сомнения в Италии решили запретить мусульманкам носить провокационную, если так можно выразиться, одежду. Не будет никабов – не будет террористов.

Так себе логическая цепочка, если честно. И далеко не самый лучший метод в борьбе с терроризмом. Я предполагаю, что когда итальянские власти говорили о безопасности населения, они имели в виду способ, который поможет уберечь людей от террористов.

Если следовать данной логике, то получается, что Европа собралась бороться с радикалами при помощи бурок и никабов. Их запрет якобы гарантирует людям спокойствие. Пожалуй, худшего способа выявить террориста среди кучи мигрантов просто не сыскать.

Миграционный кризис – это самая большая проблема Евросоюза. И мы знаем, что именно политика свободной и толерантной Европы в отношении беженцев позволила случиться серии терактов в Лондоне, Манчестере, Ницце и других городах. Власти просто не в состоянии контролировать поток мигрантов, под видом которых проникают в европейские страны террористы. И вместо того чтобы предложить реальные инициативы, которые помогут решить миграционный кризис, власти предлагают какую-то чушь.

Это касается и методов борьбы с терроризмом, которые при всем при этом еще и крайне неэффективны. Неужели запрет никабов решит проблему? Да это глупости. Табу на мусульманскую атрибутику – это, походу, единственное оружие Евросоюза в борьбе с терроризмом. Ведь иначе количество терактов в Европе, как минимум, сократилось бы, но мы видим совершенно иную картину. Для того чтобы избавиться от нависшей угрозы Евросоюзу было достаточно объединиться с Россией и другими государствами. Но нет, лучше же запретить никабы – это ведь так «логично»!

Tags: борьба с терроризмом, евросоюз, миграционный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments