Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Запад облажался: принц Уильям и Дэвид Кэмерон оказались замешаны в скандале ФИФА

Трепещите, поклонницы герцога Кембриджского Уильяма. Королевская особа оказалась не такой благородной и честной, как представлялась миру. Внук Елизаветы II был замешан в тайном сговоре вместе с бывшим премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном.


Принц Уильям и Дэвид Кэмерон

Доклад Майкла Гарсии о расследовании выбора стран-организаторов ЧМ-2018 и 2022 открыл весьма любопытную информацию. Оказывается, принц Уильям и Дэвид Кэмерон хотели путем махинаций сделать Англию страной, которая бы стала организатором ЧМ-2018 по футболу.

Согласно опубликованным данным, в 2010 году, когда в Швейцарии проходило голосование за определение места турнира, Уильям и Кэмерон попросили Южную Корею голосовать за Британию. Взамен они пообещали поддержать Сеул в борьбе за право проведения ЧМ-2022 по футболу. Подобный обмен голосов в ФИФА назвали «нарушением правил о запрете тайного сговора».

Если вы помните, расследования Гарсии начались после того, как Россию и Катар обвинили в сговоре во время процедуры выборов стран-организаторов на чемпионат мира в 2018 и 2022 году. Однако никаких доказательств того, что российский оргкомитет каким-либо образом мог повлиять на исполком ФИФА, не было найдено. Гарсия доказал, что РФ не участвовала ни в каком заговоре, в отличие от британских коллег.


Елена Исинбаева, Андрей Аршавин и Виталий Мутко на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018 по футболу


Выборы страны-хозяйки ЧМ-2018 по футболу

Не сложно догадаться, что вся эта заварушка случилась ради того, чтобы бойкотировать ЧМ-2018 в России. Попыток отобрать у нас турнир было предостаточно. Сначала западные коллеги ссылались на допинговые скандалы, которые были высосаны из пальца, а потом переключились на «агрессивных» фанатов, якобы представляющих опасность другим футбольным болельщикам. Но ни одна из этих никчемных попыток не увенчалась успехом.

Именно поэтому в апреле этого года сенаторы демократической и республиканской партии США в очередной раз попросили отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу. Сюда же добавились, как я уже говорила выше, и слухи о сговоре России и Катара во время выборов стран-организаторов футбольного турнира. Однако вместо того чтобы утопить РФ американские коллеги облажались.

В ходе расследования открылась довольно щепетильная информация о принце Уильяме и Кэмероне, а к России претензий нет. О чем это говорит? Наша страна окончательно закрепила за собой право проводить ЧМ-2018 по футболу и точка. Мне кажется, пора понять, что повлиять на ФИФА не получится.

А то касается принца Уильяма и Кэмерона, то их поступок - отвратительный. Не ожидала, что внук британской королевы опустится до такого. Это мерзко.

источник


Tags: чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment