Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Евросоюз отказался вводить антироссийские санкции вслед за США

Вчера Соединенные Штаты расширили ограничения в отношении российских компаний и частных лиц, чья позиция по тем или иным причинам не отвечает интересам американского правительства. Как ни странно, Евросоюз высказался против автоматического продления ограничений против России.



В последние несколько месяцев Еврокомиссия активно обсуждала возможное введение нового пакета антироссийских санкций, которые вновь были связаны с ситуацией на Украине. Хотя, стоит заметить, что в данном контексте это совершенно неуместно, ибо Россия не является участником внутриукраинского конфликта, а лишь способствует мирному урегулированию обстановки на Донбассе. Об этом не раз говорили в Кремле, но США и ЕС будто не слышат.

Оно и понятно: новые санкции нужны для того, чтобы поддерживать статус «агрессивной» России. Но по факту эти ограничения никакого реального вреда не наносят, а лишь в очередной раз доказывают, что Запад готов вводить антироссийские санкции под любым предлогом.
В этой связи немного даже удивительно, что Евросоюз сейчас выступает против ограничений в отношении нашей страны. Ведь абсолютно любые действия ЕС курируются Штатами, а факт отрицания может вызвать негодование у американцев. США любыми способами пытаются демонизировать Россию, а Евросоюз своими действиями немного рушит их планы.

Посмотрим, как заговорят европейцы через пару дней, все еще может измениться. Ведь на самом деле Евросоюз, вопреки давлению Запада, желает наладить сотрудничество с Россией. Антироссийские санкции наложили, в первую очередь, большой отпечаток на европейских предпринимателей, которые из-за этого понесли многомиллиардные убытки.

Tags: евросоюз, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments