Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Президент РФ рассказал, как складываются отношения России и США

Книга с полным текстом интервью российского президента Путина американскому режиссеру Оливеру Стоуну вышла в Соединенных Штатах. В предисловии издания говорится, что главной темой всех разговоров между Путиным и Стоуном стали американо-российские отношения.



Действительно, в интервью было уделено много внимания взаимоотношениям России и США. И это совершенно оправдано. В последнее время между странами возникли некоторые недопонимания на фоне различных подходов в решении международных проблем. Это касается и Сирии, и Украины, и конфликта на Корейском полуострове, и борьбы с терроризмом.

В контексте украинского конфликта, который отчасти был спровоцирован США, администрация Обамы пошла на разрушение связей с Россией. Были прекращены контакты по рабочим группам Президентской комиссии, и в конечном итоге введены санкции. Российская сторона, в свою очередь, приняла ответные меры.

С того момента отношения между РФ и США не наладились. И даже обещания нынешнего американского президента по возобновлению связей с Россией так и остались обещаниями. Более того, администрация Трампа продолжила линию Обамы. Санкции из-за Крыма и Украины все еще распространяются на россиян. А в скором времени, возможно, будут введены новые. По мнению Путина, подобные действия со стороны США только усугубят американо-российские отношения.

Даже не смотря на постоянные контакты Путина и Обамы, Лаврова и Керри, а теперь еще и Трампа, и Тиллерсона, диалог между США и Россией не складывается. Президент России не раз подчеркивал, что наша страна готова сотрудничать, но американская стороны пока к этому, по всей вероятности, не готова.

В этой связи совершенно очевидно, что Путин так много уделил внимания проблеме американо-российских отношений. В нынешних условиях контакты двух ведущих держав крайне важны как для них самих, так и для остального мира. Но пока мы видим, что США не идут навстречу России. Более того, Штаты ведут активную антироссийскую пропаганду, что не добавляет позитива в развитие американо-российских отношений.

Tags: путин, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments