Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Политика Путина поставила в тупик Оливера Стоуна

Накануне американский канал Showtime показал четвертый фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью Путина». В документальной ленте среди многих тем обсуждалась одна из главных – отношения России и США.



Конечно, американец начал с самого провокационного вопроса о вмешательстве российских хакеров в прошедшие выборы в США. Эта тема активно распространена сейчас в США и было очевидно, что американец спросит именно об этом. Владимир Путин откровенно заявил, что Кремль не вмешивался в выборы, а все инкриминируемые Москве обвинения – это не больше, чем выдумка, ложь.

Российский лидер уточнил, что не может быть и речи о связях Дональда Трампа с Россией. Всю ситуацию Путин связал с внутриполитическими проблемами в США и подчеркнул, что до сих пор не представлено никаких доказательств. «Мы не занимались никакими хакерскими атаками. И трудно себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты», — сказал президент РФ.

На вопрос американского режиссера, вмешивались ли Соединенные Штаты в ход выборов 2012 года в России, Владимир Путин ответил, что США регулярно ввязываются в избирательный процесс в России. «И в 2000-м, и в 2012 году – всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться», — заявил Владимир Путин. Кроме того, президент РФ отметил, что говорил о вмешательстве в российские выборы и с Джоном Керри, и с Бараком Обамой. Владимир Путин обращал их внимание на агрессивные действия американских дипломатов, финансирование и участие в оппозиционных митингах.

В целом, российский лидер вел себя уверенно и грамотно парировал провокационные нападки американского журналиста. Путин дал понять, что российско-американские отношения могут существовать, но при условии взаимности. То есть, если Вашингтон начнет вести с Москвой конструктивный диалог, то Кремль «повернется лицом» к Белому дому.

И такая позиция, в принципе, полностью оправдана. Россия всегда следовала дипломатическим уставам и никогда не отворачивалась от перспективных партнеров. Дело в другом – в том, что некоторые политические силы в США возомнили о себе слишком много и пытаются навязать свои интересы Москве. Таких «компаньонов» Владимир Путин будет отправлять далеко и надолго. И, вероятно, что своей позицией Путин озадачил Оливера Стоуна.

Источник

Tags: оливер стоун, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments